6 февраля 2025 г. 00:51
3.5 Умылся кровью, утерся барином
Рецензия-Боже, милостивый государь, преклоняюсь челом(при этом разбивает лицо в кровь), *ругается благим матом, но вдруг приходит в чувство*, то есть, едрить колотить ничего не вижу, красное зарево перед глазами ((
-что ты сказал?! -_-
-это я не вам, ваше преосвящентсво, это так, пол закапал... Т_Т
-ты, чернь русская, как с имепратором то разговариваешь? На дыбы тебя! \(-_-)/
-слышь Петь, это я, покойный граф Милославский, восстал чтобы наказать твою морду усатую, да, как видишь я с БОРОДОЙ И ЧЕ ТЫ СДЕЛАЕШЬ? :Р
-...
-НУ ДАВАЙ ИДИ МАМКУ СВОЮ НАТАХУ ЗОВИ, С НЕЙ БУДЕМ ДИАЛОГ ВЕСТИ, ЗЕЛО МЕНЯ ЭТО ВСЕ ДОСТАЛО >:!
Мне кажется вот так бы экранизировался Петр первый на деньги ФК. Лирическое, а точнее КРЕТИНИЧЕСКОЕ вступление хд.
Романы, но не те, которые РОМАНЫ *applause*, вообще позиционируются как очень захватывающий и интересный жанр для человеческих МАСС.
Думал я так, начиная читать сей талмуд.
Эх, как же я ошибался. Диалоги болванчиков из разряда ПОДАЙ ПРИНЕСИ ДА ЦАРЮ УГОДИ, внешнеполитические прения, внутриусбоная грызня, побои человека как личности, все это настолько чуждо мне, что каждый божий раз я заставлял себя читать.
Турки - злобные буки шведы - жаждут победы, поляки - забияки; спасибо так и учим историю.
В принципе НАДО. Надо это экранизировать, поднимать патриотический дух в стране так сказатИ. Тем более Петр самый лучший протогонист, которого я за последнее время видел. Он и окно в европу прорубит, и курфюсту меж зубов хватит с правой руки как следует, да и в конце концов жену свою законную в монастырь пошлет и будет кутить с немкой. Вот он, мой богатырь, а вы и дальше любите своих эмобойчиков...
Что же, спосите вы меня, те самые дорогие и несчастные ПОЛТОРА ЧИТАТЕЛЯ этого графоманского бреда, заставляло каждый раз возвращаться и возвращаться сюда, на страницы этого произведения?! Да черт его знает, описание быта и культуры русского страдальца - человека, те самые "истории от бати" после 50г прогнанной водки в кабаке, ой прошу прощения, в АУСТЕРИИ, описание казней, говор человека скрепного, заветшалого, сожжение раскольников. Все это очень даже симпатишно отражается на отжелтевших как осенний лист страницах этой книги (я своровал у бабушки этот экземпляр 1989г редакции. Да, наглый вор, признаю, но ведь это тоже самое как своровать пуговицу; вроде воровство, а никто и носом не поведет). Многое, чрезвычайно многое хочется сказать, да что уж там, в этом романе даже история своя есть про то, как король швеции КАРЛик XII спустил собак на всю придворную знать, предварительно измазав каждого медом и изваляв в перьях. Смеее-еее-шно в общем то говоря. Что, вам не смешно? А Толстой подчеркивал всю смехопанарманость ситуации, раза три написав(написал, уточнил, уверил) это чтоб уж наверняка мы поняли как весело его величеству было. Если честно, на протяжении всей книги чувствовал себя вассалом его императорства; посудите сами, то брови скривит, то усы покрутит, то глазами сверкнет, и причем часто это было написано ПРОСТО ТАК; вот, идет наш Герр Петер и ни с того ни с сего застучит ногой, затрясет рукой во время еды. Так и хочется спросить " батюшка, чем же я ТЕБЯ разгневал то?". Видимо сущность читателя сквозь книгу у него пропечатывается, зрит на нас и смеется, говорит что все мы рано или поздно ТАМ ОКАЖЕМСЯ (в потешном полку я разумею конечно). Вот и думайте, господа, а я пойду экзерцициями упражняться, МАЛО ЛИ.
Хочется закончить самодельным и самопальным стишком этот писаный конфуз
Пусть благородным станет слух
Об имеператоре глухой страны
В Европе измочившим все штаны
(ну вы поняли да отсылка на мореходство)
И вечным будет сий
Петровский дух!