5 февраля 2025 г. 11:42
4 Можно что угодно замести под ковёр, но оно никуда не денется
РецензияКажется, что тут сложного, заметил что-то неприятное в партнёре, что-то, что тебя настораживает, напрягает, скажи: До свидания, - и дело с концами.
Увы, не все так могут. Некоторые ещё цепляются и цепляются за чувство, которое они считают любовью, задавая себе один и тот же вопрос: Что со мной не так?
Как героиня нашей истории.
Тут прям классический пример манипулятора и жертвы. Истерики парня (хорошо хоть руки не протягивал), постоянные угрозы, что он себя убьёт, что до неё он был другим. И эта постоянная ложь, ложь, ложь… И ещё: Не рассказывай о наших отношениях тому-то тому-то… Уже только одно это должно было насторожить.
Но жертвы на то и жертвы, чтобы не понимать, что они попали в ловушку. Вернее, они то уже начинают что-то осознавать, но выбраться из липкой паутины тяжело.
У Софи был друг, пусть плюшевый, пусть выпивоха, пусть вымышленный (почти), но он ей помог. Подсознание всё-таки не утратило своей бдительности. И где-то на корках тревожная кнопка таки сработала. Но чего ж это стоило!
Бессонные ночи, испорченная нервная система, проблемы со здоровьем, низкая самооценка.
Разве стоят такие отношения всего этого? Но как же сразу разобраться, что такое хорошо, что такое плохо?
Хороший и полезный вышел комикс. Для тех, кто уже прошёл через подобное, или для тех, кто замечает что-то подозрительное в текущих отношениях.
Ветка комментариев
Спасибо за разъяснения!
Но, может, это уже просто общая тема )
«Третий лишний» - это тоже книга?Или фильм? Что-то не припомню.
Американский фильм и сериал, ничего серьезного, даже хуже
Аа) Вспомнила) Мои смотрели)
Да) Что-то типа того) Но тут оно выглядит более уместно.