5 февраля 2025 г. 11:42
4 Можно что угодно замести под ковёр, но оно никуда не денется
Кажется, что тут сложного, заметил что-то неприятное в партнёре, что-то, что тебя настораживает, напрягает, скажи: До свидания, - и дело с концами.
Увы, не все так могут. Некоторые ещё цепляются и цепляются за чувство, которое они считают любовью, задавая себе один и тот же вопрос: Что со мной не так?
Как героиня нашей истории.
Тут прям классический пример манипулятора и жертвы. Истерики парня (хорошо хоть руки не протягивал), постоянные угрозы, что он себя убьёт, что до неё он был другим. И эта постоянная ложь, ложь, ложь… И ещё: Не рассказывай о наших отношениях тому-то тому-то… Уже только одно это должно было насторожить.
Но жертвы на то и жертвы, чтобы не понимать, что они попали в ловушку. Вернее, они то уже начинают что-то осознавать, но выбраться из липкой паутины тяжело.
У Софи был друг, пусть плюшевый, пусть выпивоха, пусть вымышленный (почти), но он ей помог. Подсознание всё-таки не утратило своей бдительности. И где-то на корках тревожная кнопка таки сработала. Но чего ж это стоило!
Бессонные ночи, испорченная нервная система, проблемы со здоровьем, низкая самооценка.
Разве стоят такие отношения всего этого? Но как же сразу разобраться, что такое хорошо, что такое плохо?
Хороший и полезный вышел комикс. Для тех, кто уже прошёл через подобное, или для тех, кто замечает что-то подозрительное в текущих отношениях.
По твоему описанию, действительно хороший комикс. Важно, чтобы подсознание не теряло своей бдительности.
Вроде кажется, что всё должно быть понятно в таких отношениях. Но манипуляторы нередко умеют втереться в доверие, и только потом начинают открывать своё истинное лицо. Хотя мне кажется, звоночки появляются быстро. Просто, наверное, не хочется их замечать. А потом не хочется верить... Я рада за Софи, что она всё-таки смогла разобраться.
Встречала такое мнение, что если не бьет, то где же он манипулятор. А то что эмоционально и словесно посильнее чем кулаком лупит...
Какая замечательная мысль в названии. Так и есть. Ну и вообще полезная книжка. Особенно для тех, кто "лишь не одна" и "я ж его лублу!"