4 февраля 2025 г. 06:53
2.5 Спойлер "С возрастом король монет понял, что весь мир – огромная шахматная доска, и хотя люди этого не видят, судьбы их предрешены....."
РецензияДействие разворачивается спустя полтора года после событий второй книги. Данте Торре похищен, Коломба Каселли уволилась и проводит время в одиночестве и депрессии в маленькой деревушке, в доме своих родителей. Но даже в этом захолустье покоя для неё нет. Неподалеку происходит убийство семейной пары, а их сын, 19-летний Томми, каким-то чудом оказывается в сарае у Коломбы, испуганный и беззащитный. И в его поведении Каселли с ужасом узнаёт характерные признаки пленников Отца. То есть Томми и Данте связаны одним злодеем? И значит ли это, что дело Отца кто-то продолжает? И, возможно, напуганный юноша приведет её к Данте? Естественно Коломба берет в руки оружие и начинает новое расследование.
Плюсы:
- по-прежнему отличная динамика. Неожиданные повороты сюжета, быстрая смена картинки. Как будто смотришь боевик а-ля "Неудержимые, часть 16". Главные герои встают после взрывов, выживают в пожарах, даже не опалив брови и всегда находят оружие под рукой, чтобы в последний момент остановить зло.
Минусы:
- итальянские писатели триллеров сдуваются к третьей книге, проверено на Карризи. Дациери пошел по той же дорожке. Это, видимо, в крови. Или климат.
Никакой логики. Дёрганые передвижения героев. Уровень бреда таков, что если бы в последней главе высадились зелёные человечки с Чужим, я бы даже не удивилась.
- Данте, Коломба и их невнятные отношения. Такое чувство, что Дациери не знал что делать дальше: дружить или влюблять? Он выбрал любовь, но описать это достоверно так и не смог.
В итоге: цикл начался неплохо и перспективно, но финал абсолютно бредовый. На мой взгляд, если бы автор придерживался линии заговора спецслужб и политиков - вышло бы гораздо стройнее и даже в какой-то степени логичней. В третьей книге всё скатилось к обычной жажде мести и чувстве превосходства. С другой стороны - было увлекательно.
#светловкачеллендж25
(Пункт 1 из 30. Книга с глаголом в названии)