3 февраля 2025 г. 17:14

4 Страх и ненависть - ненадёжный фундамент, а самовлюблённость и жестокость - не те колонны, что удержат падающий дом.

Сюжет повествует нам о мрачном, задыхающемся, умирающем государстве. О стране, что в погоне за деньгами и властью уничтожает всё живое вокруг. О городах, над которыми кровавое небо проливает ядовитые слёзы. И площадях, на которых заживо сжигают тех, кто "запятнан" особыми силами. О землях, где правит ложь, жадность, жестокость и смерть. И о луче надежды, что указал новый путь тем, кто готов к переменам.

Это мрачная книга. Но она показывает нам, что даже в сердце безнадёжности и тьмы есть место свету. И даже в клетке, с ошейником на шее,  ты можешь быть свободен. И даже купаясь в роскоши, имея всё, что только тебе хочется, ты можешь чувствовать жёсткую цепь, сковывающую тебя, не дающую вздохнуть полной грудью. Вот о чём эта история. О свободе, что зависит не только от внешних обстоятельств. О силе духа, что позволяет тебе держаться на плаву. О борьбе за то, что по-настоящему важно. И не всегда эта борьба видна. Очень часто мы не видим её. Она скрыта. Она идёт внутри, она идёт под покровом ночной темноты, в личных тайных беседах. Но рано или поздно всё тайное станет явным. Лишь бы это не случилось слишком поздно.

Связь Юкико и Буруу стала для меня приятным подарком) Их дружба и привязанность стали светлым лучиком, пробившимся сквозь тучи) Оттого мне было только больнее читать о том, через что им пришлось пройти. О том, как свободного, гордого громового тигра лишили свободы и неба. О том, как юная девушка оказалась в лапах мерзавца. О всех их злоключениях и бедах. Но потеряв чуть ли не всё, что у них было, они обрели нечто намного важнее. Они обрели друг друга, они нашли товарищей, что рискнул ради них жизнью, они узнали правду, что срывалась много лет. И они смогли одолеть того, кто однажды забрал у них всё.

Очень мне интересна судьба Кина. Этот добрый, преданный мальчик с чистым сердцем поставил на кон собственную жизнь ради тех, кого любил. Что с ним стало потом? Смог ли он избежать смерти и спастись? Смог ли присоединится к Юкико и Буруу, которые были так ему важны? На последних страницах его судьбу не раскрыли, но я буду надеяться, что с ним всё хорошо. Рано ещё ему умирать.

В общем мне понравилась книга. Хоть она и чрезвычайно мрачная, а я не особый любитель мрачных историй, она смогла меня зацепить и заставить переживать. А последние страницы я вообще читала со страхом, ведь каждая новая строчка могла подтвердить все мои опасения. Ну и конечно я не оставлю продолжение без своего внимания, ведь история ещё не закончена. А значит, впереди нас ждут ещё много опасных, жутких, но интересных приключений!