2 февраля 2025 г. 13:25
4 Спойлер Если вы ботагая и умираете, оставляйте бумажные деньги в наследство, а не бумажные списки желаний.
Так, ну для начала рассскажу, как обычно, как я прихожу к чтением любых книг. Эту я увидела в тг канале книжной блогерши, что сниматся по ней фильм и выйдет он уже в марте этого года. Я прочитала сюжет и мне так понравился он, что вот сразу, на следующий день я стала читать. Дальше будут спойлеры, поэтому читайте.
В книге говорится о Бретт, которая потеряла мать и получила в наследство квест по выполнению своих желаний 20-летней давности. Иначе никакого наследства. На всё про всё год.
Тупой момент номер раз. Что я не поняла изначально, это почему всем своим детям и так устроеннным в жизни, с хорошими прибыльными профессиями, с детьми, с домами и в браке, оставляют крупное наследство. А единственной дочери достается список и указания от матери, что надо делать. На секундочку, Бретт была с матерью до самой смерти и всё время была рядом, остальные дети либо не фигурировали, либо их тупо не было. Поэтому им бабло. Мать из тех, у кого сыночки присыночки, а дочь пахай? Может у неё корни русские? Иначе чем думалось там.
Тупой момент номер два. Учитывая, что мать семейства сделала всё, чтобы дочь свою жизнь крутанула резко, почему нельзя было жить в её тоже доме после смерти то? Смотрим: дочь работает учительницей - зарабатывает немного, наняла адвоката для поиска отца - продала свои вещи, живёт в доме матери - нет, не имеет права более 30 дней там жить. И вот ищи на свои крохи квартиру и она нашла, но в неблагополучном районе. Этого мать хотела видимо, чтобы дочь жила как все мы, хотя денег дофига, была бездомной с большим пустым домом? Вот этот момент мне дался для понимания с огромным трудом и честно, не собираюсь я понимать такие последние воли.
Тупой момент номер три. В списке есть пункт влюбиться, но вот Бретт была в отношениях всё это время. То есть, её мать обесценила её выбор партнера, плохой он или не плохой это уже дело четвертое. Сколько парней были на роль потенциального мужа уже запуталась. Её мать внушала мысль, что надо найти человека, от которого голову снесёт, тогда как мы знаем настоящая любовь спокойная. То есть Бретт нужно было, согласно списку, влюбиться, но ведь влюбиться можно хоть в аниме-персонажа, это же фигня дело. Ну окей, прикроем глаза потому что это книга, это сказка, это так надо.
Тупой момент номер 4. В итоге достигнув все цели, мы не увидели ни наследства, ни очередного письма - НИ-ЧЕ-ГО. Мы, вообще-то, тоже ждали денег и окончательной логичной концовки. В конце концов, Бретт могла послать эти письма в лес и жила бы так же, пришлось бы работать и искать жилье. Вообще офигенно оставить читателя без не слащявой концовки.
Помимо того, что мы не получили концовку с наследством, мы не получили концовки друих песонажей, которых было полно. Спасибо прям. Дебют дебютом, но концовка, товарищи писатели, важна!
И не смотря на то, что книга имеет странные мотивы героев, я проглотила её за три дня. Она меня захватила сразу своим простым описанием, сразу завязкой и в принципе ну интересная она. Можно её полюбить не смотря на то, что в голове у матери Бретт было манипулятивное ничто. Просто не помню такого захвата моего внимания со времен лвпг. И фильм посмотрю, когда выйдет.
Вообще, иногда надо почитать отзывы других, чтобы очнуться и написать честный отзыв, а не на эмоциях. Потому что я хотела расписать милую милоту, а про минусы забыть.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!