2 февраля 2025 г. 01:33

История, которая зацепила меня ещё с аннотации. А именно сравнение с книгой "Там, где раки поют." Вот только книги совершенно разные, разве что похож язык написания и общая атмосфера: лето, дети с трудной судьбой. И на этом заканчивается схожесть.

В Линкольской школе, где обращаются не самым лучшим образом с детьми, живут и учатся наши главные герои. Они совершенно разные, но их объединяет то, что в друг друге обретают семью. И всё равно, что у них разные корни, что судьбы их совершенно разные, они не одни.

На город обрушивается торнадо, забирает с собой жизнь матери Эмми, так девочка остаётся сиротой. Но буквально на пару дней, потому что её удочеряет Чёрная ведьма и её муж. Директриса Линкольской школы. Это прозвище не случайно было дано данной женщины.

Оди, главный герой, который своим поведением постоянно отправляется в тихую комнату, на этот раз влип по полной. Тихая комната - бывшая тюремная камера, которая сейчас служит для порки детей, в которой им следует пробыть до утра и пропустить завтрак. И всё это в полном одиночестве, если не считать крысу, который Оди назвал Фариа, чтобы не бояться.

Эти события приводят к тому, что главный герой, будучи 12 летним мальчиком идёт на преступление, чтобы спасти свою жизнь. И из-за этого приходится бежать из школы, при этом захватив с собой малышку Эмми. Таким образом, наши четыре героя отправляются в путешествие, которое перевернёт их жизнь.

Ведь по сути все они ещё дети. Даже тот же самый Альберт, который на 4 года старше Оди, своего брата, тоже является ребёнком, хоть и самым здравомыслящим в компании. Но и его это путешествие очень сильно изменит.

История учит нас многому, по крайней мере напоминает о том, что верить в чудеса очень полезно, потому что они случаются. Конечно, возможно в жизни не будет чудес как в данном произведение, но кто знает, в жизни возможно всё.