31 января 2025 г. 11:30
4.5
РецензияИногда и на старуху нападает желание прочитать что-то в жанре dark romance. Но для меня это всегда опасно, так как шанс, что мне понравится очень мал.
Как же тут все совпало для меня в книге: и мое настроение, и герои, и сексуальные сцены, и мистика. Книга улетела за 3 часа. Я открыла, очнулась, прочитано!
Книга, в первую очередь, о любви! О любви сестринской, о самопожертвование во имя любимого, о подвигах. Меня сразу зацепил сюжет и главные герои. Несмотря на жанр и ожиданий жестокости и унижений, здесь не было ни того, ни другого.
Сквозь секс и темноту пробивалось зерно здоровых взаимоотношений, любви, уважения.
Сама мистическая декорация добавляла истории самобытности и разжигала интерес к чтению. Демон оказался вообще и не демоном, а девушка оказалась дьявольской бестией.
У меня всегда было одно ворчание "зачем писать книги ради секса" и появилось оно после прочтения "уродливой любви" Гувер. Но, как оказалось, все же и книги ради секса могут быть неплохие. Ведь, во-первых, секс здесь описан с уважением, чувственно и никакой грязи. Во-вторых, сюжет, который разворачивается вокруг секса, продуман, интересен и не выглядит как "надо разбавить потрахушки сюжетом". Как же важно писать качественно, даже то, что не претендует на классическую плашку. Здесь девочки справились, спасибо им за это.
Я отлично провела эти несколько часов.