30 января 2025 г. 14:59

Эта история начинается с активного действия, что приятно и удивительно. Мы сразу погружаемся в основную историю.
Лор раскрывается постепенно и как же мне было приятно в конце книги узнать о чем на самом деле эта история.
С самых первых строк автор показывает нам в каком несправедливом мире живет Поппи. На нее наложено множество безосновательных ограничений. Мы вместе с героиней негодуем над тем, что происходит вокруг и задаемся вопросом почему.
Любовная линия просто сказка-песня. Хоук очень харизматичный, его отношение к главной героине - глоток свежего воздуха во всем происходящем.
Читатель, конечно, быстрее, чем Поппи понимает, к чему ведет ведет автор и кто такой Хоук, но все равно приятно наблюдать за развитием их отношений.
Герцог и герцогиня ведут себя крайне странно, для людей, управляющих городом, даже учитывая будущие книги и развитие мира, у меня до сих пор есть вопросы о логичности их действий.
Об отношении к Поппи я вообще молчу, ей и всем окружающим навязывают определенную манеру поведения, но люди, которые знают правду сами же провоцируют героиню на сомнения.

То, что случится с ее охранниками в определенный момент становится понятно, благодаря довольно очевидным ходам. Да и в целом так с многими моментами. Дженнифер одни вещи делает абсолютно предсказуемыми, а другие очень неожиданными, это дает некий баланс и интригу
Рилан и Виктор, особенно Виктор, действительно много сделали для Поппи, благодаря их поддержке и заботе Тони, Поппи не сошла с ума и не вышла в окно.
Тем не менее, данная книга вызвала у меня восторг и радость. Скажу честно, на момент написания отзыва, я уже в конце третьей книги и я действительно не могу оторваться от происходящего.

Источник