27 января 2010 г. 17:22
РецензияБыли у нас голубая фея, ангел, Прекрасное существо, теперь вот новый воображаемый друг — паучок Ириус (он же колобок).
Эта книга стоит в "Библио-глобусе" на стенде "Советуют мамы" со значком "Единой России" и подписью "хит продаж".
Идея все та же — друг является мальчику Владу по ночам, показывает ему иные планеты и объясняет устройство мира. Автор (вот ее сайт) этой книги фанат детей индиго, но и идеи анастасийцев ей близки. Например, герои выдают такой прекрасный план избавления от ядерных отходов. Надо поделить их и раздать родовым поместьям. Где отходы, как я понимаю, смогут нейтрализовать вибрациями Любви и Гармонии.
Пересказывать еще и эту космогонию скучно, укажу главное. Разумеется, мысль материальна. По версии автора все, кто думает что-то плохое, в ответе за цунами, теракты и прочие гадости. Зато, думая позитивно, можно вызывать к жизни хорошие вещи: трезвость, хорошие оценки, мир во всем мире. Догадывается ли автор, какое чувство вселенской вины должен испытывать ребенок, реально поверивший во все это? Ведь заставить себя ни словечка плохого ни о ком не думать сложно также, как не представить себе сейчас противную белую обезьяну с голым красным задом. А значит это ты, читатель, виноват в эпидемии гриппа, ты виноват в землетрясении на Гаити!
Еще герою рассказывают, что скоро 5-ю расу людей сменит 6-я, дети индиго. Произойдет это в момент смены полюсов (!!!), к чему следует подготовить свое сознание. Кто не подготовил, на Земле не останется. То есть умрет. Но мальчик Влад не переживает особо, ведь души покойных полетят на другие планеты, наживать новый опыт. Книга, по сути, обещает смерть родителям всех читателей. А все, казалось бы, такое миленькое, добренькое.
В финале герой с друзьями создал свою команду тимуровцев, желая спасти мир и всех людей. Дети занимаются тем, что посылают мыслеобразы любви вредным учителям, пьющим папам и отдельным точкам на глобусе.
Теперь цитаты.
«Людям пятой расы, кто не желает преобразовать себя, в новых огненных энергиях очень плохо. Они часто впадают в депрессию, хандрят, стараются ходить на оглушительные рок-концерты...»
«Они начинают употреблять спиртное, наркотики, пытаясь заглушить голос Души, для которой единственная ценность — тихое всепроникающее, удивительно теплое ощущение счастья».
«- Покатимся мы на волновой подушке в имение Депрессии и Уныния. Цепляйся за меня. Может быть, для тебя это сейчас и не актуально, но посмотри вокруг себя на взрослых, возможно, им присущи эти качества».
«Но маме с папой все некогда, занятые они у меня, на сотворение сестренки у них нет времени».
«Да, Влад, ваши ученые уже знаю, что вода имеет память. Она живая, сознательная и, как вы, многомерная». (Куда ж нам без памятливой воды!)
«Если в сознании множества людей возникают злые мысли, полные обид, гнева, ненависти, то на физическом плане они превращаются в смерчи, землетрясения, наводнения, даже в полчища саранчи, поедающей на своем пути все живое». (Такая саранча — логичный выход из замкнутого круга, а то было бы странно, если бы землетрясения не порождали новой волны «злых мыслей», порождающей землетрясения...)
«И мы по золотистой паутинке-дорожке быстро полетели к ослепительно сияющей Ялмез. Мягкий свет ее принял нас в свои объятия. (Все-таки надо определиться, свет — он ослепляющий или мягкий).
«... а то неизвестно, что в наши лекарства добавляют. Может быть, они все из химии сделаны». (Нет, блин, из биологии!)
«- Из-за деревьев выглядывали звери — я увидел зайцев, белок, лисиц и даже косулю. Все в почтительном блаженстве окружили нас».
«Во время ответов ученика у доски мы помогали ему любовью и создавали мыслеобраз успешно и правильно отвечающего урок».
«Каждый день, в определенное время, мы создавали образ здорового, радостного, трезвого и работящего Степиного отца. И результат ошеломил нас! Его отец перестал пить и даже вышел в передовики производства». (Рассказывает современный школьник).
«Наша вредная учительница, которой мы все время посылали Любовь, перестала на нас кричать, обзывать нас тупыми и неспособными. Стала часто улыбаться и светиться счастьем и радостью. И даже была замечена с мужчиной, который ее стал встречать из школы. А мы-то думали, что она у нас старой девой так и останется!»
«Он объясняет своим родителям: «Вы — предтечи. Вы растили для нас платформу. В Высших Сферах вас считают героями. И на вашу долю досталось самое тяжелое. Мы — дети индиго — пришли в Новое Время. Оно уже выделилось голограммным кодом и наложилось на пространство. Все оживет в новом огне очень быстрой мысли. Мы принесли новое Время. Мы принесли новую Информацию».
...голос Души, для которой единственная ценность — тихое всепроникающее, удивительно теплое ощущение счастья.
Это грешно, сочинять такое для детей. Мыслеобразы посылать и любовью помогать вместо подсказок. Мутит.
Слова материальны, мысли тоже желательно контролировать, но не вызывают же они землетрясения и бури!
А насчёт детей индиго правда - кто не примет, всех убьют - и не стесняются говорить об этом открытым текстом: смотрела недавно в каком-то видео, как пожилая женщина (член какой-то организации) говорила, что идут дети индиго, и чтобы они пришли, нужно всех, кто не принял это, уничтожить.
Дальше: учебник по зарубежной литературе для девятого класса, 2009 год, Украина. Цитирую: "Масонство - это наднациональное морально-этическое движение... Проповедование морального усовершенствования масоны объединяли с сложной (не знаю, как перевести слово "обрядовість",но, думаю, смысл понятен)..."