28 января 2025 г. 18:46
4 Спойлер Диалоги выживших и жизнь инопланетян, а также возрождение
РецензияОсновная трилогия очень понравилась, на свой риск взяла "фанфик" как была написано в предисловии.
Данная история идёт отлично именно как дополнения к основной, и воспринимается из-за разных стилей авторов, по другому. Но и придиралась я здесь гораздо больше чем в основной трилогии. Вероятно из-за того что события не так рамазаны и история легче воспринимается.
Этой книгой последователь закрывает некоторые сюжетные дыры основной трилогии, (если конечно вы их вообще заметили (п.с я - нет, не хотелось искать минусов каких-то)). Также хочу сказать в целом как я рассматриваю отношения этой книги к основе. События книги происходят будто в одной из мультивселенных, то есть то что могло произойти где-то когда-то, а в основной было не так.
Или... это книга почемучка по основе.
Любовная линия тут раскрыта чуть-чуть побольше, но все равно ненавязчиво. Тем более если сравнивать основу и это, то здесь ЛЛ хотя бы есть.
По сюжету:
1 часть. Это просто разговор между двумя людьми, воспоминания, обсуждения и разъяснения. Мечты и предположения. А также флешбеки
Был один момент который мне не понравился: герои в разговоре берут на себя вину всего мира (лично у меня это вызывает только чувство что они хотели привлечь внимание к себе. Потому что смысл это говорить если человечества больше нет, буквально вас двое осталось..., да и они люди должны быть нетупые (надеюсь). Также поведение, учитывая события книг, казалось глупым и было в некоторых местах неуместно.
2 и 3 части, а также последующие главы. ГГ становится мега-гипер суперменом. Мысли при этом были: "это всего лишь фанфик".
Итог: Это - фанфик, закрывающий дыры своим способом. Будь история длиннее - я бы бросила. Столько здесь всего намешано, столько событий, несвойственных основе. Там все идет медленно, с расстановкой. А здесь "галопом по европам".