yashinasv

Эксперт Лайвлиба читаю и пишу / yashinasv

27 января 2025 г. 16:05

4.5 «На тихой улице» Серафина Нова Гласс

«Счастье - это выбор, а не условие».

✅ Книгу можно охарактеризовать как смесь самых популярных жанров. Тут вас ждёт драматический роман и психологический триллер, приправленный детективной линией. Главный троп тут - бытовое насилие и семейные тайны маленького престижного района. Тема не новая. Какие-то моменты могут показаться предсказуемыми.

«У человека должна быть причина идти в ту или другую сторону».

История о трех женщинах, которые живут в идеальном мире, и у них все отлично. Но это только кажется. В каждой семье есть свои тайны, секреты и горести.
Пейдж очень любопытная и в большом отчаянии. Она уже год пытается найти виновных в гибели сына. Для этого она шпионит за всеми соседями. И некоторые из них вызывают подозрения. Но в итоге все не так, как кажется.
Кора - подруга Пейдж. Она уверена, что муж ей изменяет. Что бы поймать его с поличным, она, зная о шпионских успехах Пейдж, просит её достать доказательства.
Джорджия недавно переехала и кажется подругам очень странной. Но оказалось, молодая мама живет в постоянном страхе. Что же с ней случилось? Можно доверять её мужу, который всем говорит, что у Джорджии болезнь?
В итоге три женщины доверяются друг другу и объединяются в своей борьбе.
Все героини интересные и хорошо прописаны. Но не всегда их поступки поддавались логике. По мне, на это можно закрыть глаза.

«Порой жить в неведении продлевает жизнь...»

Начало немного затянуто, но потом история стала набирать обороты. Так и динамика к концу разогналась. Стало безумно интересно, чем же все закончится в итоге. История очень кинематографичная. Все происходящее представляется во всех красках. Ощущение, что смотришь фильм. И читается очень быстро и с интересом. Мне попало в настроение. Книга прекрасно выполняет свою развлекательную функцию. Хороший перевод и приятный слог. Накручено и наверчено всего. Интрига держит сюжет до самого финала. У книги интересная заманивающая обложка, очень похожая на постер к фильму.
Рекомендую всем любителям легких развлекательных триллеров. Где постепенно раскрываются все секреты. Фильм бы был замечательный. Я бы посмотрела. Многие сравнивают с сериалом "Отчаянные домохозяйки". Я его не смотрела, потому не с чем сравнить. Может и хорошо. Отзывы очень разные. Кому-то нравится, другим не очень. Тут только самому пробовать.
Моя оценка - 4,5/5.