25 января 2025 г. 13:06
2 Много говорено, да мало сказано.
РецензияПосле отбытия в будущее Путешественник во времени был убит, а машина времени захвачена морлоками, которые отправились в Викторианскую Англию, чтобы захватить мир. Главному герою мистеру Эдвину Хоккеру предстоит «пробудить» древних защитников Англии и вступить в неравную схватку с превосходящими силами противника. Далее последуют потоки негодования, если вам произведение понравилось, то лучше не читайте. После прочтения, которое далось мне очень нелегко, я задался рядом вопросов. Зачем это было написано? Какую цель преследовал автор? Зачем здесь вообще нужна Машина времени?! Чтобы потоптаться на наследии Уэллса? Почему морлоки не воспользовались машиной, когда украли её у Путешественника, ведь она пробыла у них целую неделю? Они внезапно поумнели? И дальше пошло-поехало: Король Артур, Мерлин, Экскалибур, Атлантида, магия! Зачем машина времени, если Мерлин способен перемещаться во времени при помощи магии? Почему машина времени может перемещаться только в два временных отрезка: 1892 год и 802 701 год? У Уэллса машина могла долететь до конца Вселенной. Зачем нужна была подводная лодка и Атлантида, ведь они на сюжет вообще никак не влияют! 300 страниц главные герои бегают взад-назад, и ничего не могут сделать, а потом всё решается за 2 страницы! Рояли из кустов катятся, как товарный поезд на переезде. Где здесь стимпанк? Подводная лодка и какое-то оружие в самом начале – это и есть весь стимпанк! Главный злодей, который пропадает в первой трети книги и больше не появляется! Второй главный злодей, с которым(ой) познакомили в предпоследней главе, который(ая) рассказал(а) весь злодейский план и тоже пропал(а) из книги навсегда! Данное произведение – это очень неумелый фанфик паразитирующий на нетленке Уэллса. Не читайте это ни в коем случае! П.С. в начале и в конце книги напечатаны две восторженных рецензии от коллег автора, которые пишут, что «Ночь морлоков» – это литературный шедевр! У меня всё.