24 января 2025 г. 11:09
РецензияМне история не понравилась. Есть мальчик Дрэм, далекие времена и странные правила внутри племени. Грубо говоря мы видим только охотников и пастухов, Дрэм из охотников, но он однорукий и его семья в него не сильно верит, а он это случайно услышал.
Он посвятил себя тому, чтобы научиться владеть копьем не хуже других, пошел в школу, обзавелся побратимом, но главный экзамен он провалил и не смог убить волка. По законам своего племени он теперь изгнан и Дрэм ушел к пастухам.
Ему пришлось проделать сложный путь, научиться подстраиваться под обстоятельства и учиться новому. Не всегда он делал все правильно, особенно это касается его отношения к людям, но какое бы не было время, а он всего лишь подросток и некоторые его обиды и грубости вполне понятны, хотя и неприятны.
Мне больше всего не нравилось, что люди у них это собаки, щенки и отношение соответствующее, меня это дико раздражало. И вроде понятно, что автор показывает судьбу ребенка, который не смотря на обстоятельства смог добиться своей цели и получить свой алый знак воина, но читать мне было не интересно.
Классический турнир
Осторожно! Историки