23 января 2025 г. 20:45
4.5 Странное чувство от прочитанного ...
РецензияУдивительно, но автор как-то виртуозно совместил жуткие убийства и душевную атмосферу книжного клуба. Котики, книги, выпечка, вино, разговоры о детективах, а параллельно палач выходит на охоту.
Что общего между книжным клубом "Детективы по вторникам" и убийцей? А связывает их дружба хозяина книжного магазина с офицером полиции, расследующей серию убийств.
На первый взгляд между жертвами абсолютно нет связи и расследование заходит в тупик. Тогда на помощь пришли участники книжного клуба. Эта линия мне понравилась, но какую зацепку они нашли, как-то выглядело глупо. Неужели такое не могли заметить в полиции? Нуууу, такое себе!
Признаюсь, вычислить убийцу я не смогла, подозрение падало совершенно на другого персонажа и когда я дошла до развязки - была очень удивлена.
А вообще в книге очень много хорошего. Одно книжное братство чего стоит, да и в целом, после прочтения остаётся больше тёплых эмоций, не смотря на случившееся. Но не отрицаю, присутствует какое-то "неудобное" чувство.
P.S. коты прикольно вписались в сюжет и даже сыграли важную роль в жизни главного героя.