20 января 2025 г. 23:00
РецензияЭто очень хорошая, добрая детская книга, которая мне очень понравилась и оставила после себя массы положительных эмоций не смотря на то что я уже давно выросла из таких историй. Зимнее настроение, легкий слог, определённая мораль, веселое и беззаботное детство - все складывается в одну интересную картинку, которая и является плюсом этой книги.
Главная героиня бесшабашная и даже немного хулиганка по имени Тоня, которая живет в долине Глиммердал. Кроме нее детей к слову там вообще нет. все выросли. Семья у Тони большая - папа, мама, тети, есть еще крестный, но по больше части за ней присматривает папа, пока мама спасает океаны. Тоня озорница, которая сотрясает своей детской непосредственностью соседей. Кто то привык к громкой девочке (да и в целом семейство Глммердал не отличается спокойствием), а кто то наоборот пытается выжить неугомонного ребенка подальше от своего уютного кемпига (гостиница в лесу).
Сам сюжет ... ну не скажу что имеет под собой чёткую структуру - здесь скорее набор историй о приключениях девочки, о том что происходит с ней, ее соседями, как она заводит новых друзей, как решает какие то проблемы, в том числе и проблемы взрослых, ее проказы. Вообщем довольно легкая, веселая и смешная история, которая оставляет после себя приятное впечатление и которую можно спокойно давать читать детям.