Ba_yuliya

17 января 2025 г. 17:49

5 Прекрасное начало книжного года...

Приступая к чтению книги, я ожидала легкий роман и небольшой детективной линией. Но по факту, меня ждало полноценное расследование, линия которого не потерялась даже на фоне амурных дел наших главных героев! Кровные чары – это захватывающее произведение, в котором читатель погружается в мир запретной магии, семейных тайн и опасных связей. Погружая нас буквально с первых страниц в загадочное дело мы знакомимся с нашими героями и по мере приближения к финалу с ними становится очень тяжело расстаться. Одним из главных достоинств книги хочу выделить стиль повествования, автору удалось уловить и передать в произведении стилистику речи 19 века. При этом не было чувства архаичности и трудности понимания повествования. Хочу рассказать о главных героях. Они живые, интересные, имеют свои сильные стороны и недостатки. А также химия, которая возникаем между ними с первым минут общения затягивает так, что в каждом диалоге ты ждешь тонкие подколы и язвительные замечания.

...ваш рост. Возможно, вы не слышали, но именно эклеры замедляют рост. Вот, посмотрите на меня. Я их не ем, потому вырос. А вы... – Он снисходительно покачал головой. – А-а-а, вот в чем дело! – протянула Стефани, стойко восприняв очередную гадость. Не растерявшись, она мгновенно придумала ответный выпад: – А я думала, что вы такой высокий, потому что в детстве вас растягивали на дыбе.

Несмотря на юмор в книге затрагиваются различные проблемы, это и трудности в семейных отношениях между родственниками, и тема неравенства и предвзятости, а также коррупция. Мне понравилась абсолютная любовь отца к дочери. Отношения между лордом и Стефани. Её переживание за здоровье батюшки и его чувствах, чести семьи. И тот факт насколько родитель желает счастья для дочки, даря отсрочку ее браку дав возможность самой выбрать будущего мужа. Момент разговора с Эдрианом заставил от глубокого уважать отца Стефани.Сами отношения между героями развиваются плавно. Между ними происходит многое различных событий, чтобы герои смогли осознавать влечение друг к другу. Читать было приятно и интересно. А сцена в борделе и все события, которые случились там выше похвал . Рассказывать не буду, это надо читать Соответственно, этот роман советую к прочтению. Особенно если вам нравится детективы, атмосфера 19 века и положительный главный герой.