BookWorld_

17 января 2025 г. 17:25

4.5 Любовь, но не с первого взгляда...

Эта книга два года ждала своего часа на моей полке. Однажды я даже пыталась начать её читать, но на 100-й странице забросила. И вот в этом году я всё же решила вернуться к этой истории и не пожалела об этом.

Книга рассказывает о жизни пяти главных героев. Сюжет развивается линейно, но время от времени автор ненадолго погружает читателя в прошлое, чтобы лучше познакомить с персонажами.

В книге есть две любовные линии, одна из которых мне особенно понравилась. Речь идёт об отношениях Нины и Матиаса. Мне нравится, когда в отношениях есть недопонимание и недосказанность, а также присутствует элемент юмора.

Однако я не могу сказать, что Каза и Инеж совсем не понравились. Они тоже оставили у меня приятные впечатления, но, на мой взгляд, их отношения были немного сухими. Возможно, в «Продажном королевстве» их любовная линия будет более увлекательной.

В целом, мне понравился сюжет. Он погрузил меня в мир книги, и я всё больше и больше сопереживала героям.

Прописанные персонажи просто великолепны! Чего только стоит страх Каза перед прикосновениями или прошлое Инеж! А отношения Уайлена с отцом или неумение Джеспера держать язык за зубами... Все эти мелочи, которые автор тщательно описал, дают полное представление о том, почему тот или иной герой такой, какой он есть.

Честно говоря, эта книга не стала моей любимой, но почему-то расставаться с ней не хочется. Такое чувство, что я к ней ещё вернусь. И да, вторую часть точно буду читать. Интересно же, чем закончится история Шестёрки Воронов.