16 января 2025 г. 04:23

4 В удачном браке у всех есть скелеты в шкафу.

"- Прощение - побочный продукт любви, наконец он произнес почти печально. - Если собираешься вступить в брак нужно разделить все взлёты и падения. А какой твой выбор?" Себ Лагё

Этот детективный роман о взаимоотношениях между разными людьми с из разным уровнем жизни, привычками и тайнам попался мне случайно. Вот такой выбор на зимние вечера, в итоге это растянулось на пару недель.
То какие эмоции испытывают и скрывают люди, с какими тайнами им приходится мириться и жить, как они всё это скрывают. И как говорится правда всё равно рано или поздно проявит себя.
Только самые самоуверенные люди, считающие других дураками, чаще всего те ещё лицемеры с множеством масок и лиц.
Желание не замечать, закрывать на что-то глаза, делать вид что всё в порядке и многое другое, ради красивой картинки, чтобы другие видели и завидовали выискивая недостатки в своей жизни, всё это не способствует улучшению жизни и доверию между людьми в паре. И это не говоря уже о других близких людях. А подмена понятий человеческого общения и доверия чем-то другим создаёт множество сомнений, а всё ли что мы видим этим и является. Красивые и идеальные фото, показ красивой и успешной жизни, это лишь обёртка, на которые многое покупаются. Жаль что по вине недальновидные взрослых страдают дети, которым потом предстоит тоже когда-то стать взрослыми. Книга хороший показатель как люди умеют запутаться в своей лжи и запутать других людей, лишь из казаться лучше, но не быть человеком. Все кто пишет что книга скучная и ставит плохие оценки, может быть проблема в вас и в том, что вы чи не умеете читать такие книги, вам нужно что-то по проще. Что тоже не плохой выбор.