14 января 2025 г. 23:42
5 Даже если все вы исчезнете с лица Земли...я все равно останусь...
РецензияЯ ждал. 13 лет. В Азкабане. Наконец-то! Спустя долгие годы поиска по всяким перекупам и собирания по частям всех томиков "Магазинчика" "Уральский рабочий" (типография, которого по иронии судьбы находится в паре шагов от моего места обитания) сподобился-таки выпустить продолжение.
Безусловно были сомнения, что новая история окажется уже не такой, как прежде, что я больше не получу того первого удивления от открытия этого шедевра, но нет!
Итак, все в общем-то осталось по-прежнему. Граф Ди, на этот раз обосновавшись в Японии, все так же содержит свой зоомагазин, исполняя мечты и запросы каждого посетителя. В этом томе шесть историй, и каждая поднимает интересные и злободневные людские проблемы. Однако в этот раз мангака не ограничилась только социальными вопросами, в паре глав были даже исторические эпизоды безусловно с участием Графа. Были здесь и дополнения к старому "Магазинчику", поэтому не советую читать данную книжку в разрыве от предыдущих томов.
В целом я получила от манги именно то, что хотела. Каждая история запоминается и оставляет след на подумать, рисовка на высшем уровне, а новые персонажи интересны и вызывают желание продолжить с ними знакомство. Кроме того, мне показалось что глубина и наполненность новых сюжетов были даже серьезнее, чем прошлые темы (возможно, конечно, стоит просто по сотому кругу перечитать первые книги). Короче, всем фанатам рекомендую с чистым сердцем и душой