14 января 2025 г. 17:53
5 Все наши внутренние чудовища хотят, чтобы их любили
Рецензия"Живи, Вера. Мое упрямое, нежное, чуткое, сильное и жестокое дитя. Живи за всех, кто погиб по твоей милости"
Мне было тяжело читать и в тоже время я не могла остановиться. Книга пропитана болью, внутренними демонами и сложной работой над своими ошибками. Я искренне полюбила Веру. Она не идеальна и, возможно, кого-то будет раздражать своими поступками, но для меня Вера - одинокая, очень одинокая душа, которая пока не знает, как ей с самой собой жить. И это, на самом деле, история про каждого из нас. У каждого внутри живет Тьма. В разных формах и обличиях. Кто-то ее прячет, кто-то игнорирует, кто-то научился мирно сосуществовать. Но пытались ли мы ее принять и полюбить? Вера пытается. Через боль и страдания, через ошибки и попытки их исправить. Конец мне очень понравился. Он был логичный, красивый, пробирающий. Не заплакать просто не смогла.
Чуть дам себе передышку и возьмусь за вторую часть. Скорее бы вышла третья, чтобы прочитать все и завершить историю!
Язык - моя любовь. Книга написана как сложная, трогающая сердце мелодия и читать ее было настоящим удовольствием, хотя эмоционально это был сложный путь.