14 января 2025 г. 16:33

Снова книга Сидни Шелдона невероятно захватила и вызвала целый шквал эмоций. Это очень увлекательный остросюжетный роман с непредсказуемым финалом. Как и многие романы автора он начинается судебным процессом, итог, которого станет известен в самом конце книги. Как же можно извратить на суде самые незначительные факты и ситуации из жизни человека.
В этом романе три главных героини. Три подруги, работающие врачами в одной больнице. Многие врачи и пациенты мужского пола с большим предубеждением относятся к женщинам. У Хони самая лёгкая судьба . А вот в жизни Пейдж и Кейт произошло достаточно трагедий. Кейт безумно жалко . В юности она была жертвой насилия отчима, даже родная мать ей не поверила. Главную ошибку Кейт совершила, связавшись с Кеном Мэллори. Несмотря на то, что автор щедро кидал спойлеры, мне не хотелось в верить в такой поворот сюжета, напомнивший один из романов Теодора Драйзера. Судьба Пейдж тоже не оставила равнодушной.
В романе много драматизма, экшена, юмора, непростых жизненных историй и ситуаций. Книга читается на одном дыхании. В эпилоге Сидни Шелдон рассказал о судьбе всех персонажей. Обычно он оставляет место открытому финалу и воображению читателя. Но в этой книге всё было немного по-другому.