14 января 2025 г. 16:32
РецензияВ поезде, следующим из Лондона до Ривьеры, жестоко убита дочь миллиардера, убитый горем отец обращается к Пуаро, который ехал в отпуск.
Чем люблю книги Кристи, так это их сюжетом и то что они вроде как и в цикле, но читать можно в любой последовательности.
Сюжет отдельный вид искусства, господа Кристи так держит поводья, что начав чтения, просто нет возможности от него отвлечься. С одной стороны текст довольно простой, много описания что герои делают, о чем думаю, что едят и во что одеваются, но это так интересно, ты постоянно ждешь что сейчас что-то произойдет, ведь не может же такого быть, чтобы у Кристо и не случилось преступления, ведь не может же? Особенно когда в сюжете есть великие серые клеточки Пуаро!
Сюжет очень увлекательный, было интересно наблюдать за переплетениями сюжета. Понравилось что историю автора рассказывает не только от лица Пуаро, но и от других героев. Кристи очень талантливо в детективный сюжет вплетает любовные нотки, тут и треугольник, и ревность с предательством. У каждого героя есть свои тайны.
Пуаро как всегда неподражаем, а концовка прям высший пилотаж! Подозреваешь всех, но главный преступник всегда в тени.