13 января 2025 г. 23:50
2 Серия для подростков
РецензияЭта серия была куплена полностью, циклом размером в 5 книг, однако к прочтению я приступила лишь в 2023 году. К знакомству меня больше подтолкнул сериал, который мне понравился таинственностью туманного Лондона. Много слышала хороших отзывов на серию от блогеров, но мои ожидания не оправдались. Возможно, данный автор попал бы в любимые, будь я в подростковом возрасте. Слабое фентези, слабые неинтересные персонажи, долгий растянутый сюжет книги.
Интересная на первый взгляд интрига, казалось бы динамично развивающиеся события должны были завлекать в процесс чтения. Но с первых страниц ты плаваешь словно в тумане, не воспринимая сюжет, читаешь по диагонали, слегка мазая глазами - ни текущие действия героев, ни их предыстория, и до момента появления в сюжете непосредственно Кричащей лестницы - ничто не могло зацепить. Наверное, мне не хватило какой-то целостности, осмысления происходящего от героев. Если есть взрослые, они обязательно либо злодеи, либо мешаются нашим героям. События, которые происходят ровно так и тогда, когда удобно героям. В общем, не получилось у меня как-то прочувствовать историю и характеры героев, прописаны очень широкими мазками, так и сама история, которая довольно банальна.
Понравится любителям лайтового фентези, или же для новичков в этом жанре. У меня же серия уходит в забвение.
– Ирония умнее, сарказм ядовитее."
– Перестань горевать о прошлом. Прошлое - удел призраков. Мы все совершаем поступки, о которых потом сожалеем. Но смысл имеет только то, что впереди."