12 января 2025 г. 08:18
4 Удивительно, как один человек может стать целым миром для того, кто в него влюблен.
РецензияАврора еще совсем молодая княжна Севера, которая потеряла своих родителей и живет на попечении у своего дяди. Северный царь решает заключить сделку с Югом, чтобы получить поддержку в войне и выдает Аврору за принца Рэндалад. Она отправляется в южную страну вместе с новообретенным мужем. По традициям Севера детей-бастардом раньше сжигали и приносили в жертву, такие дети считались демоническими детьми и приносили только несчастья. Аврора еще не знает, что принц Ардена бастард. Ей придется жить в новой для себя стране, с новыми правилами и традициями. А принцу придется приручать дикарку, чтобы она смогла ему довериться.
Эта книга напомнила мне старые любовные романы, которые я зачитывалась в подростковом возрасте. Не вот эти из серии Шарм, где перевод хромал на обе ноги, а вся суть книги была в постельных сценах, а довольно неплохие романы, где на первом месте был не секс, а, например, какой-то конфликт. Не знаю почему книга относится к фэнтези, разве что названием стран, ну да ладно.
Читала я с интересом, но на мой взгляд книга довольно затянута. Вот эти метания Авроры от ненависти до любви, затем Рэна то же самое, затянулось на большую часть книги. И ладно бы конфликты были разные. А то одно и тоже мусолили всю книгу. Самое смешное, что если бы герои сели и поговорили, хотя для этого нужно доверять друг другу, то книга бы просто закончилась. А тут размазали проблему на почти пятьсот страниц, а остатки это начало и конец.
До меня только к середине дошло, что книги автора из цикла Два сердца в Арден-сити написаны про одних и тех же героев в разных мирах. Необычно было читать и понимать, что прочитала, по сути, фанфик автора на саму себя, раньше оригинальной истории. Между книгами разве что имена и внешность одинаковые, а так ничего общего.
Сама по себе книга легко читается, есть интерес наблюдать, как развиваются отношения между героями. Хотя вот сейчас мне стало интересно как дальше будет развиваться сюжет про брата Рэндалла Тристана. Оказывается, он не просто так себя ведет как мудак на протяжении книги, а в этом есть какой-то смысл. Из всех второстепенных героев именно он привлек к себе внимание и захотелось подробностей его жизни и внутреннего конфликта. Тем более он еще и не любимый сын отца (это, кстати, единственное, что их объединяет с Рэном)
Хоть мне многое и не понравилось, но продолжение читать буду. Все-таки история меня увлекла и читала я с удовольствием.