ninia2008

11 января 2025 г. 21:21

3.5 Цените собственный бардак

Приятная сказка на ночь, легкое удовольствие в конце рабочей недели.
Героиня занимается магической уборкой и случайно обнаруживает труп на чердаке чужого дома. К счастью, к трупу, дому и чердаку прилагается невиновный и понимающий хозяин, а также домашний скелет Беня, который в этой книжке играет роль вишенки на торте. Сближение героев и раскрытие семейных тайн происходят постепенно и не напряжно, и увлекательному приключению мешает разве что троица крайне раздражающих детей, которым добрая героиня всячески покровительствует.
Собственно, моя основная претензия к этой книге связана именно с детьми - какого лешего героиня решила пригреть детишек при живом отце? Нет, детям надо было помочь, и неравнодушное сердце героини - это прекрасно, но - отец-то у детишек вполне имеется, хоть и слегка непутевый, но детей любит... Уж лучше бы отцу помогли, чтобы он с детьми больше времени проводил. Короче, не понравился мне этот интерес к чужим детям. Всё остальное - так, по мелочи, в детективной линии кое-какие нестыковки имеются, но их вполне можно списать на сумасшествие злодея. Требовать логики от свихнувшегося некроманта, по меньшей мере, странно.
В целом получилась вполне увлекательная история на любителя. Почитателям ромфанта вполне рекомендую, остальные могут спокойно пропустить и поискать собственных утешений.