9 января 2025 г. 15:07
4.5 Герметичный триллер!
РецензияОй, не зря я так хотела эту книгу!!!
Напряжённый и динамичный герметичный триллер, все события которого происходят на протяжении одной единственной жуткой ночи в автокемпере.
Компания молодых людей едут на каникулы в другой конец страны.
Ред- главная героиня, неуверенная в себе 18-ти летняя девушка, трагически потерявшая маму несколько лет назад. Ее подруга - Медди со своим братом Оливером и его девушкой, так называемая "золотая молодежь", обеспеченные и имеющие статус в обществе благодаря маме- известному прокурору. И ещё двое их школьных друзей - Саймон и Артур.
Автокемпер, который должен был стать их домом на некоторое время, превратился в ужасную ловушку, когда компания сбивается с пути и случайно поворачивает в густой лес, где абсолютно не ловит мобильная связь и нет ни единой живой души, кроме них самих... Или есть??
Пробив колесо на неровной грунтовой дороге, они пытаются развернуться и выехать на оживленную трассу, но с ужасом понимают, что бензобак пробит, как и остальные колёса, и не просто так, а выстрелами из винтовки! А из темной чащи леса за ними следит снайпер, готовый убить любого из них при попытке к бегству!
Ред и все остальные быстро понимают, что все это не спроста, и должна быть какая-то причина объявленной на них охоты. Но какова она? Кто из них шестерых навлек на себя гнев неизвестного стрелка? И главное за что??
Я прочитала книгу очень быстро, и хочу вам сказать, что "Выживут пятеро" - просто обязана стать классным экшн-триллером!! Ощущение, что я смотрю голливудский фильм! Мне было безумно интересно разгадать эту загадку и узнать мотив преступника, и отчасти мои подозрения оправдались, но автор в конце все же сумела удивить и шокировать! К слову сказать, меня восхитило умение авторки написать целую книгу про всего лишь одну ночь, при этом так хорошо раскрыть всех персонажей!
Я горячо рекомендую "Выживут пятеро" всем любителям герметичных триллеров!