8 января 2025 г. 13:32

Мне нравятся психологические триллеры и детективы, я с удовольствием копаюсь в душах и мотивах поступков героев, если автор предоставляет мне такую возможность. Порой, конечно, там всё так трэшово или наивно, но всё равно интересно. А здесь у нас еще и героиня психотерапевт.

То, что нам постоянно современная литература навязывает образ полицейского или психотерапевта со своими внутренними заскоками, мы все уже привыкли. И работу-то они выбрали, чтобы от своих демонов сбежать, не иначе. Тут к своим личностным проблемам Карен (та самая, которая психотерапевт) получит еще и порцию от клиента. И весь сюжет мы будем наблюдать её с подругами и неприятным прошлым.

Мне было скучно. Что-то я утомилась от подобных женских детективов, написанных про женщин и для женщин. Все эти интриги, тайны, подковёрные игры... Чего вам всем спокойно не живётся? - вот с таким вопросом я слушала эту книгу. Во второй половине история немного стала увлекать, открылись разные секретки, но нет. Ни-че-го её не могло спасти в моих глазах. А особенно я, ныне мама годовалого малыша, расстроилась из-за ярко-негативного настроения к детям. Прям, какая-то пропаганда чайлдфри, настолько всё подаётся в чёрном цвете.

Единственным плюсом здесь я вижу оформление обложки. Ну красивая! Но, как я смотрю, на книгу есть и хорошие отзывы, поэтому отговаривать вас читать её я не буду. А вдруг вам понравится?..