7 января 2025 г. 13:30

Кто из нас не задумывался и не обдумывал иной сценарий своей жизни? А если бы пойти на другой факультете, а если бы начать заниматься именно тем хобби. А если бы дать шанс тому парню…Фантазий автору хватило на целую книгу. Немного нудную, но очень наставническую. В книги много несостыковок, правил, которые есть, ни никуда не ведут.

Если по сюжету, то одной девушке тридцати с хвостом лет надоела эта никчёмная жизни и она наглоталась таблеток попадает в так называемую «библиотеку», каждая из книг в которой как бы ее альтернативная жизнь. И вот она по очереди смотрит каждую жизнь. Ищет кто ее муж, брат, подруга друзья в каждом варианте из жизней. Старается не попасться на измене с ее альтернативными родными. Конечно же она в каждой новой жизни разочаровывается, потому что обязательно кто-то из родственников умер или при смерти. А по условиям «библиотеки» она должна найти лучшую жизнь и остаться. Но когда это все-таки происходит, и главная героиня вроде бы находит лучшую жизнь – «библиотека» рушится и случается финал.

Идея прикольная, но как реализована мне совершенно не понравилась. Хотя этот роман из ряда книг, где куча восторженных отзывов. И сколько жизней она изменила у лучшему. А у нас с ней что-то не срослось.