marikamr

5 января 2025 г. 19:12

К сожалению, книгу я бросила, прочитав лишь треть оной, потому оценки нет, а здесь я лишь скажу о том, что же пошло не так.

Завязка неплохая - в саду молодой пары при раскопках обнаруживают скелеты. Полиции необходимо опросить каждого, кто причастен к коттеджу в определенный временной промежуток, в том числе Роуз - бабулю, что живет в доме престарелых и страдает от деменции. А ведь она, похоже, что-то знает.

А дальше пошла такая нуднятина, чес-слово. Окей, я читаю о семейных внутряках, видимо, это нам понадобится в будущем. Семейные тайны? Почему нет, главное не забудьте о триллере, вы же обещали... ну обещали же!

К сожалению, прошло почти 150 страниц, а мы практически не сдвинулись с места. Много воды, много рефлексии, много нытья, а прочитанный багаж уже намекает, в чем может быть дело. Повествование размеренное, потому имейте в виду. Я же предпочитаю в таком жанре более динамичное.

В общем, я плюнула, заглянула в конец, потом почитала спойлерные отзывы и поняла, что я вообще ничего не потеряла. Близкое к этому я читала не раз, потому рада, что вовремя отошла от книги.

Если вдруг такая динамика вам не страшна, то вот, что вы точно встретите в книге (это явно не все, я ориентируюсь на треть книги!):

• семейные тайны, скелеты не только в саду, но и в шкафу;

• явные проблемы в семье а-ля отец-абьюзер;

• проблема поколений;

Есть, в целом еще парочка вещей, но они могут быть спойлерными, потому молчу. В общем, первая брошенка 2025 года, привет.