5 января 2025 г. 11:38

4 Поиск себя и Новогоднее чудо

Ограничение: 12+
Размер: 288 стр.
Статус: одиночная книга

Старшеклассница Ира — разносторонняя личность. Она пытается найти занятие себе по душе: посещает танцы, пение, каток. Но ведь она — подросток, а как подросткам без любви? Девушка ищет ещё и своего человека в жизни, пытается понять, кто же из парней — её.

История очень лёгкая и милая, читается за 1 вечер и 3 кружки чая). В книге простой и понятный слог, но мне чуть не хватило витиеватости.

Книга по-настоящему Новогодняя, так как атмосферу автор создаёт просто невероятную — снег, каток, предновогодняя суета и разные мероприятия. Также хороше передана сущность подростков — сомнения, непостоянность, уплывающие вдаль мысли. А ещё, много приятной атмосферы школы.

Послевкусие книга оставляет приятное. После прочтения вспоминаешь много хороших моментов, саму атмосферу. А во время чтения моё воображение рисовало яркими красками и выступления, и матч, и каток. Было интересно и красиво!)

Герои милые и реалистичные — у каждого своя проблема, свои интересны. Правда, я чуть не поняла их возраст. Вроде уже десятиклассники, а ведут себя на 8-9 класс.

Концовка логичная и завершенная, оставляет тёплое ощущение. Единственное, вопрос к Ире, зачем она оттолкнула Дениса после народного танца, ведь можно было всё объяснить и перевести в шутку?

Книга мне вспоминается волшебными тёплыми моментами, во время чтения я много улыбалась, были даже моменты, которые меня удивили, но к сожалению, надолго в памяти не задержится.