3 января 2025 г. 23:32

5 Счастье - это не монолитная конструкция. Оно складывается из маленьких кусочков, как узор в калейдоскопе - из цветных стеклышек. Если таких стеклышек много - как ни расположи, как ни поворачивай магическую трубочку - получится красиво и радостно

Могут ли быть два абсолютно разных человека быть вместе, если в одном так и кипит энергия, а другой... просто ненавидит это все?
"Ненавижу босса" - это история не о ненависти между людьми, а скорее о том, как найти свое место в жизни и своего человека. Может ли человек работать не только там, где платят денюшку, а там где действительно нравится и есть возможность реализовать себя? Конечно может, но хватит ли смелости? Всегда страшно что-то менять, уходить от более-менее стабильного в неизвестность, но это нужно если работа совершенно не приносит радость, а тянется из-за дня в день тяжелым грузом. Кому-то для этого нужна удача, что свалится с неба, кому-то пинок, а кто-то должен просто сжечь все мосты, чтобы вновь отстроить себя и свою крепость.
И теперь немного о другом моменте. Представьте, перед вами идеальный мужчина: заботливый, забавный, милый, интересный, состоятельный... Представили? Это же золотая жила, но что делать если ты понимаешь, что не можешь преступить черту и забрать себе такое сокровище. Не потому, что не идет на встречу или не привлекает, а потому, что не хочешь обманывать. Потому что не можешь ответить на чувства так, как он того заслуживает и это наталкивает на извечную мысль, что лучше - любить или быть любимым?
В данной истории главная героиня - своеобразная "потеряшка", мы видим, что у нее есть стержень, что у нее есть характер, но, зачастую, ей не позволяют раскрыться какие-то внутренние рамки, которые она и сама не осознает.
Почему ей легче с Павлом, чем с Никитой? Мне кажется, потому что перед Павлом она может быть собой, без страха потерять работу или же влюбленности. Он та отдушина, которой ей не хватает в жизни, тот уголок куда она может прийти поплакаться или же выговорить все, что на душе. С Никитой же все сложнее, ведь он босс, ведь он тот, кто не может оставить никого равнодушным, он успешен, красив, такая вечная батареечка. Слишком другой, слишком недосягаемый.
Но несмотря ни на что эта история вышла очень легкой, забавной, и отношения между главными героями тоже вышли плавными и трепетными что-ли. Как история первой любви, где девушка даже не рассматривает главного красавчика школы в качестве партнера, а он не знает как к ней подступиться, как ее покорить.