3 января 2025 г. 21:24
РецензияКнигу я нашла совершенно случайно, когда искала для задания в одной из игр. А потом мне ее посоветовали в другой игре. Стечение обстоятельств, а может и что-то посерьезнее, два раза намекали мне, что пора бы познакомиться с историей. В книге как раз поднимается важный вопрос о судьбе.
Фрэнк, парень, слоняющийся по жизни от одного места к другому, как-то раз заходит в закусочную, принадлежащую греку Нику Пападакису. Он разглядел во Фрэнки хорошего работника и предложил ему работу. Жаль, что он не смог залезть к нему поглубже, в самую душу, иначе выгнал бы его пинком под зад. У Ника была жена - Кора, которую семейная жизнь тяготила настолько, что она хотела с ней покончить, но ей не хватало силы духа и рук тех, кто за нее это сделает. Между Корой и Фрэнком вспыхивает страсть. Прозвучали слова любви, но это был обман. Они столкнулись с чем-то новым, надеясь, что смогут изменить свою жизнь. Но по итогу возмездие настигло их.
Довольно неплохой детектив. Что самое важное - он динамичный. Но меня мучал вопрос - а причем здесь почтальон? Ответ нашелся на просторах интернета, потому что моих мозгов не хватило самой догадаться. И хочу сказать, что меня это только путало.
Книгу прослушала в исполнении Игоря Князева, одного из моих любимых чтецов. Ему хорошо удаются женские образы, получаются немного манерными, но интересными.
Спасибо Arleen за совет в клубе "Читаем классику вместе"
Собери их всех