MarinaLenets

31 декабря 2024 г. 22:43

5 Люди должны говорить правду о том, сколько стоит война. (с)

Очень сильная история, которая вполне может заставить вас рыдать О мальчике и лисе, которые "двое, но не двое" О дружбе, о долге, о привязанности, о семье, о доверии, о надежде, об отчаянии О цене войны и бессмысленных жертвах

История идёт попеременно от лица мальчика и морды лиса И мне сложно сказать, чья же мне больше разбила сердце Питер - потерявший маму, боящийся отца, предавший друга, встретивший Волу - участницу предыдущей войны; Пакс - преданный, оставленный в недружелюбном к нему лесу, скучающий по дому и своему человеку Ни один из них не будет после разлуки прежним, оба резко и жестоко повзрослеют, увидят мир за пределами привычных границ, научатся выживать просто на упрямстве и силе воли, увидят смерть и боль, узнают цену войны

Да, Питеру, несмотря на его сопротивление, поможет Вола; да, Пакса, пусть не сразу, но поддержат другие лисы Только им обоим это будет стоить огромных моральных сил, это почти полностью перекроит их характеры Возможно, к лучшему, ведь они стали сильнее Но всё же такие уроки жизни я нахожу слишком жестокими Пусть дети встречают что-то подобное только в книгах, и только для того, чтобы во взрослом возрасте не "заболеть войной"

СиВ