31 декабря 2024 г. 19:01
5 Читательский отзыв
РецензияИ напоследок в уходящем году я познакомилась с историей очень классного автора Марии Фир. Когда берешь незнакомого автора всегда страшновато, что же ожидает тебя разочарование или восторг. И на мое счастье знакомство удалось: история просто суперская, с очень динамичным, сюжетом, живыми и такими разными героями, вызывающие настолько разные эмоции, но это то и классно.
Вернемся к сюжету: в магической академии наступает пора летних практик, адепты разьезжаются, но первокурстнице Ронни неповезло, ей благодаря ее неугомонному характеру придется весь месяц провести в пыльной и душной библиотеке. Ее любительницу и искательницу приключений и путешествий запирают в тесноте, но Ронни будет не сама собой и что нибудь не придумает. И ура, она уговорила ректора отправить ее в некую таинственную деревушку в местах где когда -то обитали драконы. Вперед к сокровищам и приключениям.
В средние века девушку отправившуюся на долгую практику с двумя парнями окрестили бы невесть кем, но слава богу нравы уже не те. И компания благополучно добралась до места. Вот только в деревеньке не рады новичкам. Что за тайны скрывают местные? Какой тут усидеть на месте пятая точка так и просится на приключения, тем более они уже ждут за каждым поворотом.
Я не очень люблю любовные треугольники, но кто по молодости в них не попадал, тем более такая неискушенная в отношениях девушка. Добрая, наивная Ронни долго металась между парнями. Но ведь действительно выбор очень сложный: они оба классные, достойные, каждый по своему притягателен. Зак некромант хмурый, серьезный, загадочный, мужественный. Мэт же наоборот балагур и весельчак, но в моменты опастности голова работает как надо, в общем оба достойные кандидаты. В принципе с выбором Ронни было и так понятно с самого начала, но мне очень понравилось то как автор обыграла финал.
История вышла очень захватывающая, скучать однозначно не пришлось, в концовке сердце прям разрывалось вместе с Ронни, как мне было больно вместе с ней и надежда не умирала. Очень волнительно было.
Огромное спасибо автору за классную историю и обязательно продолжу знакомство с ее творчеством.