Nekipelova

я мог бы выпить...

31 декабря 2024 г. 14:45

Не важно, куда вы идете и какой дорогой, однажды вы можете оказаться там, где хотели и узнать то, к чему вы не готовы. Если вы читаете книги и манускрипты о старых, давно умерших или убитых богах, ищите их и однажды находите, как вы себя поведете? А как поведет себя бог, который совершенно не такой, каким он нарисовался в вашем воображении? В этой книге мы знакомимся с историей противостояния Мирграда и его колонии Сайпура, который однажды встал с колен и залил реками крови континент, уничтожив богов и заставив людей забыть часть собственной истории. Люди пытаются забыть, но это почти невозможно сделать, ведь даже камни и стены хранят память и осколки прошлого и отстутствие информации только подстегивает интерес. А жители Сайпура, наоборот, пытаются узнать, чем же были боги и почему они помогали людям континента, но обошли своим расположением бедные колонии. Один из таких ученых был зверски убит и метрополия посылает офицера разведки узнать обстоятельства гибели, не подозревая, к чему это приведет.

Великолепная книга, в которой есть место не только для битв и сражений, но еще очень важную роль занимают боги, исследование их природы и взаимодействие с человеком и его двойственной натурой. Мы получаем то, что просили, а потом недовольны этим, потому что не правильно сформулировали, но ищем виноватых. Иногда боги устают, бывают растеряны и напуганы. Иногда лучше уйти молча, чем махать мечом на всё незнакомое. Иногда военные начинают думать и складывать пазлы и только их незамутненная логика позволяет сделать выводы, близкие к реальности. Иногда эмоции важнее всяких слов, ведь они доказывают, что ты еще жив. Иногда божественный ад кажется раем по сравнению с тем, что творят люди во благо. Иногда книги оказываются лучше и глубже, чем хвалебные тексты на обложке и это великолепно!

СиВ. Почтомоб 2024. Спасибо за совет TelescoSylphish