Gar-de-Marine

...Солнце взойдёт!

31 декабря 2024 г. 09:02

4.5 Медвежонок и массажистка в космосе

Читаю эту книгу в четвёртый раз. Очень уж нравится и иногда взывает к себе для поднятия настроения.
Здесь забавная, лёгкая и драйвовая атмосфера.
Герои оба с характером, он - немного вспыльчив, но способен себя держать в руках и даже извиняться, когда не прав. Она - порой язва, насмешливая, откровенная, нетрусливая. И после первого секса, которое у них до знакомства состоялось, держит мужика мужика подальше от тела. И умело манипулирует, когда надо.

"Вот как теперь работать, зная, что кругом не прав, а тебя этим даже не попрекают? Поистине - женское коварство не знает границ!"

Забавно использование традиционных фентезийных рас в условиях космоса. Здесь есть и эльфы, и демоны, суккубы-инкубы, орки и вампиры. Ну и как бы оборотни. Но без альф и привязок истинных любовей.
Отношения у героев - прелесть, прозвище героя "медвежоночек" - и смешно, и мило.

К слову, это единственная книга автора, с которой у меня сложился такой роман. Я в этот раз поразмышляла, почему. А здесь героиня не такая, как зачастую - которой всё удаётся, у которой суперудача, суперталанты и суперсилы, которая может всё одним щелчком пальца (только иногда долго к этому щелчку идёт).
Шанни - медик, но при этом не супер-врач. Она вообще мануальщик. В своей сфере она богиня, это да. Но только в своей. И чудеса если творит, то долгим и методичным трудом. Образование у неё медицинское есть, само собой, но не дальше основ, т.е. терапевта. Плюс интерес к оборудованию, плюс базовое умение гуглить соответствующие нормы и инструкции. Но на коленке она операцию не проведёт, взглядом не просветит и болезнь с лёту не вычислит. Конечно, хирурга для операции автор подкинула прямо из кустов, но это была не сама героиня.
Таланты героини в быту и готовке, умении налаживать отношения - от дружбы до сотрудничества - тоже не выглядят необыкновенными, с учётом её активного и деятельного характера.
Наверное, поэтому мне так эта книга и заходит, плюс лёгкость, милота отношений и нотки юмора. И отсутствие переизбытка сиропа.
Да и второстепенные персонажи - хороши! Особенно мисс Джиллиан.