30 декабря 2024 г. 08:51
РецензияНу, что очередная книга автора и снова любовь ️
Москва , город в котором живут не только люди но и всякого рода нечисть - упыри , колдуны, длаки, боги и нечистые. 5 кланов , Москва поделена между ними и каждый руководит своей территорией. Но может кому-то мало своих территорий ?
Может кто-то хочет большего?
Убит бессмертный и некто всеми силами пытается столкнуть кланы и окунуть мир в войну. Чтобы предотвратить это в дело вступают лучшие колдуны УСК под руководством Ягиной ( глава клана колдунов , она же глава УСК).
В истории две сюжетные линии- первая ( не могу сказать что основная ) линия повествования о расследовании убийств, поиски виновного и отсутствие улик, что делает это дело сложный и интересным. Много интриг вокруг всех кланов , каждый ищет виновного в другой верви и никто даже представить не может зачем и кому нужны эти убийства. Но ясно одно , кто-то убивает приближенных людей глав кланов , чтобы ослабить их позиции и развернуть войну друг против друга.
Вторая сюжетная линия - романтика между Марком и Алисой , их прошлые отношения, то как повел себя Марк было скажем так «очень гадко». И Алисе сложно довериться ему снова , но честная история парня поможет ей понять и простить.
И если изначально хотелось убить Марка ( он казался каким-то «сам себе на уме» ) , то после его жизненной истории я стала относиться к нему совершенно по другому. Но Алису все равно жалко , можно было просто написать записку раз уж на то пошло , и не оставлять девочку в неведении.
Буду ли они вместе ?
Что ждёт их мир или война ?
Кто это злодей жаждущий войны ?
И так , что мы имеем - автор очень детально описывает локации Москвы где происходит то или иное действие и это прям идеально.
Сразу видно, любовь автора у Москве .
Хорошо прописанные герои , даже второстепенные ( кот Баюн , Финист о них хочется узнать немного больше ). Но герои все яркие , эмоциональные , у каждого свой способ добиться своего , и цели вроде бы разные но ведут к одной дороге.
Итог : книга мне понравилась , и я жду продолжение ️ Мрачная , но очень интересная история!