29 декабря 2024 г. 03:16

4 Когда ЛОР вышел из чата

Перечитал всю серию. И как при выходе мне не понравилась 7 часть так и сейчас. Великолепная, монументальная серия, но какие же глупости с этими палочками и их владельцами или победителями владельцев палочек, очень много несостыковок, высосано из пальца на ровном месте как и история про Дары Смерти, а о легендарной Бузиновой палочке никто и слова не сказал за все прошлые части.

Гарри втирает Волдеморту, что мол он экспелиармуснул Драко и теперь Бузиновая палочка его, ибо тот экспелиармусмул Даблдора, и в конце Гарри говорит картине Дамблдора, что выкинет Бузиновую палочку, и она потеряет свои силы, потому что он не собирается умирать насильственной смертью, а вот что с ЭКСПЕЛИАРМУСОМ ГАРРИ? Я прям вижу, что идет бой, его экспелиармусят и весь его гениальный план, по утрате силы Бузиновой палочки идет коту под хвост, ведь его победили...а как нам показали, неважно с какой палочкой это было, Бузиновая не участвовала в бою но перешла к нему. И Дамблдор такой типа, да Гарри, да, все четко, лол. Хотя давайте будем откровенны - Гарри Поттер умом особо никогда не отличался, и в каждой части это доказывал, чего стоит произнесение имени Волдеморта после того как Рон ему сказал, что к тем кто его произнесет сразу явятся пожиратели, но ладно он, но Дамблдор то мог подметить изъян в его плане.

Или как тогда быть со всеми экспелиармусами, что были в книгах до этого? там вообще половина палочек не должна слушаться хозяев, в общем сотона с этими палочками. + наворот про переливание крови, то вроде защита есть то вроде 17 лет и ее нет, и тд. Или палочка внезапно Авада Кедавранула обратно в Волдеморта, ну что это такое блин, откуда. Хотя как Оливандер говорил, что мол наука эта сложная и непонятная и неизученная, что переводится, что автор делает в каждом моменте так, как ему удобно.

Или внезапно волшебное свойство зажигалки Дамблдора, где Рон слышит, что его зовут, она его наполняет светом, трансгрессирует его и тд, что это вообще, откуда?? не пришей кобыле хвост самый настоящий, просто Deus Ex Machina сплошная по книге идет. Вот честно, обожаю мир ГП, но все эти моменты и концовка слиты в утиль, но были и трогательные и грустные и сильные ситуации конечно, ну и да, Северус, ух, это круто, всегда.

А так, чувство, что Роулинг торопили фанаты, издатели и смешались люди кони и тд, где просто появились внезапные ружья, которые даже не висели и постреляли, уверен дать ей год-два дополнительно и не торопить с выходом книги и все было бы последовательно и логично, а не вот это вот все. Мне искренне жаль, что книга вышла такой, ведь уверен, Роулинг могла сделать гораздо лучше.

Отдельное "спасибо" за 19 лет спустя, всегда представляю, что этой главы нет, сделана на мой взгляд чисто ради Альбуса-Северуса, чтобы подчеркнуть. Что и как с остальными героями - думай сам, так и хочется Сандерсона попросить дописать пару глав, страниц так на 100. Хочется надеяться, что Роулинг бросит своего Коромона Страйка, и даст нам еще пару тройку приключений, которые были до 19 лет спустя, может к старости и вернется, я в любом случае буду возвращаться, даже в старости, ибо это было прекрасно несмотря на 7 часть.