27 декабря 2024 г. 02:01

4 Не доверяй никому…

Деймон для Софи давно мужчина из прошлого.Хочет ли она продолжить отношения? Пожалуй, да. Но не такой ценой.
Они снова встречаются после гибели в автокатастрофе ее отца — агента ФБР. Перед смертью он успевает оставить загадочные и сбивающие с толку сообщения, в которых просит дочь не доверять никому, особенно его коллегам и даже друзьям. Он настаивает, чтобы Софи бросила все и бежала.
Что произошло? Почему отец так поступил? А главное — кто виновен в его гибели?
Без ответов на эти вопросы Софи не может жить дальше. Кроме того, она явно в опасности — ее преследуют и даже пытаются убить.И вот тут-то на помощь приходит Деймон, лучший ученик ее отца и мужчина ее мечты. Теперь им предстоит не только выжить, разгадать истинную причину смерти отца Софи, но и ближе узнать друг друга и при этом постараться не сойти с ума от жгучего притяжения. Хотя это будет не так просто, ведь даже один взгляд Деймона способен вызывать у Софи пульсирующий электрический разряд.
Сюжет этого романа напоминает сериал: яркие герои, их не менее яркие чувства, загадочные происшествия, убийство, последнее смс, расследование, опасность, напряжение, покушения, работа спец служб и многое другое.
Роман неплохой и выглядит цельным, нет в нем каких-то притянутых за уши деталей и прочего. Но все же пару недостатков найдется.
Во-первых: некоторые моменты очень киношны и их можно было обыграть иначе;
Во-вторых: читается книга не быстро, хотя вроде бы все к этому располагает.
В-третьих: есть ненужные (на мой взгляд) сцены и отступления.
Если для вас это не минусы, а наоборот, если вам нравится когда от книги веет киношностью (не путать с кинематографичностью), таким блокбастером и вы любите ввязываться во всякие авантюры, то вам эта книга понравится намного больше чем мне.

Источник