27 декабря 2024 г. 01:57

4 Травмы, травмы, травмы…

Сара Голдман нанимает симпатичную двадцатидвухлетнюю Холли присматривать за своим шестилетним сыном, и сначала все складывается просто идеально. Маленький Джейкоб обожает няню, а Холли видит в Саре образ матери, которой у нее никогда не было, и практически становится членом семьи. Однако мнительная Сара все же не может до конца довериться Холли и начинает следить за ней… Результаты слежки приводят к открытию, настолько шокирующему, что Сара с мужем бегут на другой конец страны, планируя начать жизнь сначала. Но в новом жилище супруги обнаруживают скрытые камеры, а по ночам вокруг рыскает подозрительная фигура, — неужели за Голдманами кто‑то следит? И если так, кто это может быть?
Начну с того, что это не детектив в чистом виде, скорее это детектив, триллер и драма, причем каждый из этих жанров раскрыт и выделить один главенствующий невозможно.
От триллера тут есть гнетущая атмосфера, нависающее чувство того, что вот-вот что-то случится, ну и естественно напряжение.
От детектива есть загадки и головоломки, причем не в малом количестве. Признаюсь, финальный кульбит я не разгадала и у автора получилось меня удивить.
Драма - как и сказала ранее отнюдь не второстепенный тут жанр, просто раскроется он много позже других, но все же по чуть-чуть будет давать о себе знать и подбрасывать интересные, а порой и очень грустные мысли…
Автор с головой окунет нас в семейные темы. Не буду давать направление какие, но они все так или иначе будут завязаны именно на семью.
Книга получилась неплохой, с неожиданной развязкой, петляющим сюжетом и интересными мыслями, но перечитывать ее мне точно не захочется.

Источник