25 декабря 2024 г. 17:55
5 Держитесь, ребята...
РецензияМожно ли надеяться на мир между людьми и мальнами? И как быть, если плен, из которого наши друзья освободились слишком дорогой ценой, несёт за собой разрушительные последствия?
Знаете, есть книги, после которых хочется устроить минуту молчания и обдумывать их в одиночестве. Так вот "Мальн. Наследие древних" - одна из них. Сюжет столь насыщен, а сюжетные повороты так выбивают из колеи, что в конечном отзыве хочется просто вставить свечу из символов(впрочем, почему нет?):
(Надеюсь, она ни у кого не съезжает и отображается как надо)
. . . . (
. . . .(,)
. . _.-'°'-._.
. .|ღღ
Простите, любимые, Мира Салье вас не сберегла. Помним, любим, скорбим :'(
Иииии...любимчиком второй части вновь стал Стейн. Да, мальчик иногда творит фигню(Райя, сил тебе невероятных), но его история мне настолько импонирует, что готова закрыть глаза на неумение парня общаться с противоположным полом.
А стоит ли выделять кого-то одного? Второй том всем проехался по нервам, отобрал жизни близких и друзей. Казалось бы, умирали второстепенные герои, но и этот факт не утешает, ведь мы прошли с ними бок о бок важные события.
Поверила ли я жестокому "преображению" Гелиена? И да, и нет, так как если просто отобрать чувства у персонажа, думаю, и получилось бы нечто подобное. Не оставляли в покое лишь зелёные глаза. Лишившись эмоций, мальны уж точно не меняют цвет зрачков, а значит, дело нечисто, но ладно это... Какая боль и трагедия развернулась от вмешательства иной сущности, которую и винить то нельзя, если брать историю.
Пока что продолжение не представляется мне предсказуемым, ведь моя фантазия не способна придумать логичную развязку, да так, чтобы никто из сторон не "обиделся". Обретут ли главные(на мой взгляд) пострадавшие покой? Существует ли вообще способ подарить мир абсолютно всем?