Bookinenok

Читать, чтобы жить

24 декабря 2024 г. 11:07

Читая первые главы, я была так приятно удивлена! Мне так понравилась семья Сонг. Сёстры так нежно друг к другу относятся, с такой теплотой. Далее пошла тема писем, которые кто-то отправил (легко догадаться кто). А позже, где-то вторая половина истории, книга резко стала меня раздражать. Знаете, такое впечатление, что продолжил писать другой человек. Главная героиня сильно изменилась, отупела... И из милой книги роман превратился в глупый фильм о сексе и лживых свиданиях. Я думала, что в планах будет читать и последующие части, но нет, не буду.

Лара Джин - средняя в семье. У неё есть старшая сестра Марго, которая заменила мать, и Китти, младшенькая озорная девочка. Отец старается, как может. Он не только много работает, но и уделяет время дочерям. У девочек есть общий друг Джош. Ну, как друг, Марго с ним встречается, Лара Джин уже несколько лет в него влюблена, но из-за сёстры не признаётся, да и Китти испытывает симпатию к молодому человеку. У главной героине есть способ, как забыть парня. Когда она влюбляется, то пишет письмо этому парню, но не отправляет его. Кажется, после ей становится легче. Письма хранит в коробке из-под шляпы. А сейчас она пропала! И кто-то отправил все письма этим парням. А их было много... Одноклассник, парень из лагеря, знакомый с вечеринки... Конечно, ей стыдно, но Лара Джин может им всё объяснить, но вот с Джошом всё сложнее. Марго уехала учиться, пара распалась, то есть у средней есть шанс... Но что подумает сестра? Она решает скрывать влюблённость до конца.