Empira

24 декабря 2024 г. 07:48

3.5

Периодически возвращаюсь к чтению автора, ведь в моем сердце отдельное место отведено английскому юмору. Обожаю курьезные ситуации, в которые попадает Берти Вустер, и как его потом вытаскивает из них верный Дживс. Не забыв при этом изрядно поглумиться в процессе , но так чтобы и прикопаться невозможно было. Мастер, просто мастер. Но читаю истории дозировано, чтобы был запас чтива и не потерять интереса, ведь на самом деле автор грешит самоповторами и небольшим количеством тем и локаций.

В этой книге Берти попал в странный любовный треугольник, в котором он чисто подставной жених. Все дабы маменька потом одобрила настоящего кандидата. Помогал психотерапевту, который переоделся дворецким, незаметно ставить диагноз клептоману. Встретил человека, который портил ему жизнь в далекие дошкольные годы. И, конечно, в этот период Дживс был в отпуске, поэтому дров кое-кто наворотил столько, что пора или идти под венец ли в психбольница пациентом регистрироваться.

В книге очень много упоминаний событий, которые были в предыдущих частях, так что не советую с нее начинать. Также юмора не очень уж много, скорее комичных положений, которым огонька не хватало, а отсутствие великолепных диалогов хозяина и слуги меня огорчило. Но история в духе автора и цикла, так что можно прочесть на досуге.