23 декабря 2024 г. 16:57
4 "Не любит тот, кто слов любви страшится." (У.Шекспир. Два веронца. Акт I, сцена 2.)
РецензияПеред читателем откроется история двух людей, которые по-разному относятся к декабрю и Рождеству.
Главная героиня Белл обожает Шекспира, зимнее время и волшебство декабря, но в этот раз судьба устроила ей подлянку... Белл осталась без работы и средств к существованию именно в декабре.
Главный герой Рори возращается домой накануне праздников, и он ненавидит декабрь, ведь он вызывает только печальные воспоминания, но все меняется, когда он встречает Белл.
Это не их первая встреча, это встреча через года, ведь они знакомы со времен студенчества.
Они стали друг для друга якорем, способом взглянуть на свою жизнь по-другому, увидеть новые краски и начать любить.
Жизнь не баловала Белл, но она никогда не сдается и идёт напролом к своей мечте - нести Шекспира в массы и это восхищает! Я по мере чтения прочувствовала любовь героини к Шекспиру и это заразительно. Её непростая история заставляет пересмотреть свою и поверить в лучшее.
Белл для Рори стала тем светом, возможностью пережить боль, утрату прошлого, способом вернуться к себе настоящему и позволить себе любить...
Сильная, яркая, новогодняя история, пропитанная любовью не только к Шекспиру, но и к самой жизни. Она заставляет задуматься о многом: о целях, мечтаниях, семейных ценностях и конечно же, чувствах и принятых решениях. Конечно, герои немного заставили меня за них попереживать и понервничать, но это стоило того!
Всем советую к прочтению эту историю! Мне понравилось!