20 декабря 2024 г. 03:29

2 Спойлер "Что за х...? Ладно..."

Это отзыв сразу на всю трилогию Нины Линдт. Присутствуют спойлеры.

Дисклеймер: я — вредная скотина.
Конец дисклеймера.

Фразу из заголовка рецензии я произносила примерно 148 раз, пока читала эту трилогию. Нет, ответа на неё я не получила.

Если я буду расписывать по полочкам, что и где мне не понравилось, я успею состариться, умереть, но так и не допишу список своих претензий, поэтому вкратце:

Плюсы (имхо):

+ Динамично, легко, можно отключить мозг вообще, так даже лучше будет
+ Местами ГГ поступает не как сопливая похотливая мышь
+ Мы дождались секса (урааа)

Минусы (аналогично):

- Текст на протяжении всего цикла не редактировался вообще. Ни редактором, ни корректором, которые выпускали книгу в печать, (здесь хочу отметить, что я читала книгу в электронке, поэтому не ручаюсь за печатную версию, возможно, там дела обстоят лучше, ха-ха) ни самим автором, которая уж должна была поднапрячься и перечитать своё творение хотя бы разочек, а не сразу после точки отправлять файл в издательство. Сделай она это, и можно было бы избежать 80% логических дыр, которыми пестрит книга, а может и не можно, я не знаю, я не провидец.
- Она — ИзБраНнАЯ.. можно вопрос, какой ультой героиня НЕ обладает?
– Он – тёмный и недоступный, холодный и жестокий, до невозможности красивый, и только Она сможет растопить его сердце..
- Мифология и демонология мира прописана очень плохо, автор сама путается, кто у неё там главный герой на самом деле, сатана, демон, ангел или вообще бог, мы скачем от одного его определения к другому, и так и не приходим к чему-то определённому к концу цикла; если выбрать что-то одно, то с ним начинают противоречить некоторые факты, которые вязались к другим определениям, и так далее по кругу; к персонажу и его истории вообще очень сильно много вопросов
– Лично моя субъективная претензия: я НЕНАВИЖУ, когда в историю пихают скандинавскую мифологию, не просто отходя, чихая с высокой колокольни на канон, из-за чего персонажи из этой самой скандинавской мифологии абсолютно на себя не похожи
– "Столько вопросов, даже не знаю, что спросить" — после этой фразы обычно не спрашивают вообще ничего, потому что автор сама не знает ответы на эти вопросы
– Персонажи общаются очень по-книжному, люди в жизни так не разговаривают, не знаю, мне прямо глаза режет
- Все постоянно рыдають, скока можна то уже
- Автор и его персонажи частенько пользуются приёмом "лаадно, и так сойдёт", замазывая им сюжетные дыры и вопросы читателя

Ну и ещё всякое бубубу и бебебе

4/10 с натяжкой

(Автор данного текста при его написании не имел цели оскорбить автора книги или фанатов этого произведения, и кого бы то ни было в принципе, автору данного текста просто очень сильно зачесалось высказать куда-то своë никому не нужное мнение, вы вправе с ним не соглашаться и читать то, что нравится лично вам, что автор данного текста и рекомендует делать)

(Всë-таки если же автор данного текста кого-то оскорбил: сори, не оскорбляйтесь)

Ценок.