19 декабря 2024 г. 20:53
Пока все читают третью главу и ждут последнюю четвёртую, я уже дочитала!
Я, конечно, не дочитала ещё «Северную корону», но только потому, что планирую перечитать серию перед финалом сначала и глазами. И всё-таки не сравнивать две серии одного автора в одном жанре у меня не получалось.
Решить, какая из них интереснее я никогда не смогу. Потому что они разные!
Если в «Северной короне» немаловажную роль играли пути развития общества, то в «Секторе Фобос» на передний план выходят космические аномалии. Я не знаю, все ли из описанных в книге аномалий имеют место в реальном космосе, но даже если нет, то количество информации, полученное мной из этой книги, все равно восхищает! При этом я периодически прерывалась, чтобы послушать звуки космоса, которые постила Влада или чтобы загуглить информацию и фотографии. А я вообще-то редко ищу какие-либо визуализации. Так что уровень моего интереса был просто невероятный.
Я обычный обыватель, который посмотрел пару лет назад ролик о масштабах космоса и чуть не схватил паническую атаку и, вспоминая тот ролик, каждый раз неизменно ощущаю волну ужаса. Так вот я получила море интереснейшей информации. А ещё я даже примерно не могу представить, сколько информации и источников потребовалось Владе, чтобы об этом написать!
Ни «Анна Солари», ни «Близнецы», ни «Профайлеры», ни «Северная корона» не являются лёгкими добрыми книжками о любви. В каждой из книг этих серий хватает крови и кишок, так что меня не просто удивить! Но Влада снова смогла! В «Астрофобии» просто какой-то нереальный новый уровень жестокости! И я как истинная извращенка была не возмущена, а восхищена! Доктор, это лечится?
Наибольшая часть участников миссии в Сектор Фобос имеет свои секретики. И секретики эти интригуют! А как иначе? Но увы, дорогие друзья, в первой книге будет приоткрыта лишь очень малая часть этих секретиков. Настолько малая, что аж всё крушить охота!
События развиваются стремительно! Интриги, как и положено, плетутся! Герои оказываются перед сложным выбором не раз и даже не два. В общем, успела я и порадоваться, и всплакнуть, и глазки поокруглять, и ноготки погрызть... И даже грязно выругаться!
Меня как и многих людей настигло проклятье современного человека. Я не могу долго читать, не отвлекаясь на телефон. Но тут оказался вполне целительный случай. Кому какая разница, кто там что запостил, что случилось в мире и о чём учителя пишут в чат по шесть сообщений в минуту. Я впервые за очень много времени кормила себя обещаниями, что вот сейчас точно последняя глава и точно спать! И в итоге просто отрубалась, но вчера без десяти четыре пообещав себе точно последнюю главу в фиг знает какой раз, я наткнулась на страшное слово конец и шипела матом натурально как змея!!! Будьте готовы! Там такой открытый конец, что другим открытым концам и не снилось!
Подводя итог: мне понравилось! Очень сильно!
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!