18 декабря 2024 г. 18:09

5 Мир без мужчин, мир без женщин.

Семейство Кинг решило показать нам , каким может быть мир, в котором живут только женщины и как он изменится, если в нем останутся только мужчины.

Все начинается с появления очень странной, красивой женщины Иви Блэк, которая жестоко убивает наркоманов и создателей мета, ее арестовывают. И в этот же момент все женщины в мире начинают засыпать и обрастать белым коконом, который нельзя снимать. Они просыпаются в другом постапокалиптическом мире без мужчин, имея шанс начать все заново. А в старом мире разворачивается настоящая бойня, мужчины не хотят менять свой привычный уклад жизни и стараются добраться до странной незнакомки, которая не спит и не покрывается паутиной , и похоже стала причиной эпидемии.

Снова история, в которой хуже человека чудовищ нет. Мистическая составляющая только добавляет в сюжет перчинку. Сколько женщин подвергается в мире насилию со стороны мужчин? Сколько погибает или терпит побои и унижения? Но делает ли это женщин слабыми?

Здесь можно четко увидеть, что даже без мужчин женщины способны на многое, может быть не физически, но морально они гораздо сильнее. Чего стоит волна самоубийств на фоне происходящего среди сильного пола , а также объявленная "охота на ведьм", так называемые файр команды, сжигающие спящих женщин в коконах (прямо джентльмены во плоти)))).

Книга пугает монстрами в обличии людей,  поступками, которым нет названия в нормальном обществе. И вот тут начинаешь задумываться кто же здесь опаснее, обитатели тюрьмы или все таки те,кто на свободе?

Читали? Как впечатления от совместной работы отца и сына?