17 декабря 2024 г. 18:33

5 Идеальный триллер на зимний вечер

Я читаю довольно много триллеров, детективов и романов-загадок, поэтому с жанром хорошо знакома. Но, к сожалению, безоговорочно нравится мне что-то крайне редко.

Эта книга меня заинтриговала с первой страницы. Яркое начало, мгновенное погружение в сердце событий. Я переживала за Регину и хотела, чтобы Кирилла арестовали! Когда распознала концепцию, то пришла в восторг: и триада, и загадка пропажи брата — темы показались оригинальными. Кроме того, субъективно я очень люблю тему серийных убийц и загадок прошлого. Плюсик!

Динамика повествования — 100/10. Обожаю сюжеты, где действие за действием. Не было ни одного момента, где я заскучала или захотела отложить книгу. Напряжение везде сохранялось, а любопытство подогревалось. Первоначально хотелось сказать, что на дневниковых записях темп тормозится, но пришла к выводу, что они тоже нужны для разгрузки.

В мелких моментах были вопросы. Особенно про денежные проблемы Регины, подробности про ее колледж и бросание подработки. Будто бы находились более простые решения проблем.

А вот сюжет с Артемом — классный! Очень понравилось, как Регина подозревает хорошего парня, параллельно влюбляясь в Кирилла.

Выводом для меня стала мысль, что иногда прошлое лучше оставить в прошлом.

Еще раз повторю, что история прекрасна, читается на одном дыхании. А зима, новый год, небольшой город — все это создает леденящую атмосферу, которая отлично сочетается с пледом и горячим шоколадом.