16 декабря 2024 г. 10:28
0 Болезненный бред безумного разума
РецензияВопрос в том, чьего именно, человека или нейросетки, которой так называемый автор данной поистине убогой серии псевдо-путеводителей передоверил наваять этот лютейший трэш.
Данный текст является предостережением людям, которые готовы будут бездумно, поверить всему здесь сваленному в неразбираемую свалку бредового мусора.
Также хочу отметить, что, скорее всего, вся эта линейка путеводителей по какой-то альтернативной вселенной, существующей в воспаленном воображении автора, представляет собой готовую макулатуру, потому что про Иркутск такой же бред как и про Байкальск.
Итак, господа туристы, я верю ,что все вы перед поездкой тщательно планируете посещение интересных мест и загодя пробиваете информацию о том, что реально находится в пункте вашего назначения. Так вот, все ,что изложено на страницах этой дешевой поделки это чистой воды чушь, а география места так вообще, как уже говорилось выше - альтернативная Вселенная авторского разума.
В городе нет ни единой улицы из тех, что указаны: ни улицы Ленина, ни проспекта Карла Маркса, ни площади Кирова с живыми петушками и гадалками, ни памятника Знания на пересечении несуществующих улиц, таких как уже упомянутый проспект Карла Маркса и улицы Володарского. Зато такие улицы и проспекты есть в городах Слюдянка и, собственно Иркутск. Видимо нейросети скармливали информацию в целом о регионе, а она уже выдавала вот эту мешанину альтернативной географии. Ну или автор выдвигает манифест собственного мира, знакомя всех, кто не дай Бог решит вот это взять в руки и, хуже того, читать с параллельными мирами. Излишне говорить, что загадочного памятника со ступенями и ангелами там тоже нет, равно как и берега реки Ангары, которую безумный бред помещает аккурат в Байкальск, который, кстати, иногда сбиваясь, называет поселком Байкальским, какового тоже нет. Река Ангара, вытекающая из Байкала страшно далеко от города Байкальска, на противоположном берегу, а вот в Иркутске на берегу Ангары как раз можно хоть устояться, потому она протекает через город, сливаясь с рекой Иркут. Хотя Центрального парка в Иркутске на берегу Ангары тоже нет. Вот чтоб прямо Центральный так нет.
Здесь же указано, что на мыс Хобой можно попасть отъехав недалеко от Байкальска. Три раза ха! Мыс Хобой находится на острове Ольхон, о котором здесь же чуть позже указано, как далеко от Иркутска он находится, а уж от Байкальска и говорить нечего.
Баргузинский заповедник находится в соседнем регионе, Республике Бурятия и от Байкальска до него ехать и ехать. Про все магические источники ,священные деревья и секретные пещеры, щедро рассыпанные по тексту с дурацкими и придуманными подробностями это тоже все ерунда.
Там вообще все редкая хтонь! Я не знаю ,зачем я здесь пытаюсь разбирать все косяки ибо им несть числа. Я скорее выражаю свое неподдельное удивление и искреннее, недоумевающее негодование от того, что такая абракадабра имеет место. На OZONe предлагается эту книгу печатать по требованию, на других площадках она представлена ознакомительными фрагментами и продается за деньги. Я не верю, что есть люди, которые не уточнят маршрут путешествия и не увидят заранее насколько все указанные объекты разнесены в пространстве. Вот во всякие таи памятники, мистические места и прочее. может кто и поведется, все-таки люди разные бывают. Господа и дамы, доверяйте только проверенной информации из официальных источников.
И второе, зачем автору, который позиционирует себя магом, если это, конечно, про него информация обнаружилась в интернете, - ну а что, мне интересно же стало узнать, кто это так бредит?- это реально какой-то путь приобщения своих поклонников к изыскам альтернативного мира ил что? Зачем настолько бредовую и насквозь ложную информацию распространять? Обеспечивает работой нейросеть?
И третье, неужели есть люди, которые вот на это все поведутся? Какое же разочарование их ждет, когда они приедут все это осматривать. Того и гляди усмотрят заговор против них и злобную подставу со стороны кого? Объективной реальности?
В общем, проходите мимо, только если не хотите позабавиться, рассердиться ил, пройти квест на тему, собери реальные факт. Возможно именно в этом цель этого серийного проекта? Научить людей искать достоверную информацию? В доступной форме на примере географии? Эта версия риторическая, так что, вот. Я лично думаю ,что вся линейка такая бредовая, о других регионах тоже. Где-то была рецензия от человека, ознакомившегося с одной из этих нейросетных поделок. Наши мнения совпадают. Делайте выводы сами.